?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня, 29 августа 2013 года, состоялось заседание Московского областного суда, на котором суд решил:
– оставить Владимира Клубкова, председателя  подмосковного «Правого дела», кандидатом на должность главы сельского поселения Царёвское Пушкинского района Московской области;
– снять с выборов Клубкова (его одного-единственного в стране)  в депутаты местные и из-за того, что он шёл от парии «Правое дело»

Напомню, что в начале поступили иски в Пушкинский городской суд о снятии с выборов Владимира Клубкова:
иск от имени «технического кандидата» на должность главы поселения Синицына Виктора Михайловича;
– и иск от имени «технического кандидата» в Совет депутатов Магаряна Артура Анушавановича.

А в этих исках дословно цитируются все те же аргументы, по которым избирательная комиссия с.п. Царёвское отказывала в регистрации Владимиру Клубкову. Председатель сельского избиркома Ирина Локшина в суде демонстративно показывала, что именно она автор этих исков, когда в Пушкинском городском суде спорила с судьёй, отстаивая своё желание снять с выборов Клубкова. Но Пушкинской горсуд, действуя по закону, оставил без удовлетворения иски об отмене регистрации кандидата Владимира Клубкова.

Однако председатель избирательной комиссии с.п. Царёвское Ирина Локшина на этом не успокоилась. И оба "технических кандидата" Синицын и Магарян обжаловали решение Пушкинского горсуда в Московском областном суде.

И Московский областной суд принял ОЧЕНЬ странное решение. В жалобах "технических кандидатов" и в выступлении в суде председателя сельского избиркома Ирины Локшиной главным аргументом звучало, что партия "Правое дело" не имеет права участвовать в выборах в муниципальные органы власти на территории Московской области (и в частности, Пушкинского района).

Так вот - в отношении Владимира Клубкова, как кандидата на должность главы сельского поселения Царёвское, этот аргумент не сработал, а вот Клубкова, как кандидата в депутаты, по этим же основаниям сняли с выборов. При этом остаётся открытым вопрос: а почему тогда не сняли в Царёвском остальных 7 кандидатов в депутаты от "Правого дела"? А почему не сняли с выборов кандидатов от КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России"? - ведь сельский избирком отказывал в регистрации списков всем этим партиям по одному основанию: не имеете права участвовать в местных выборах. Благодаря жёсткой позиции председателя Московского облизбиркома Ирека Вильданова и Правительства Московской области все партии, в конце концов, были допущены к выборам.

Но поскольку исполнительная власть в регионе не может повлиять на судебную ветвь власти (а кто и с помощью чего влияет?), вот мы и получили это ОЧЕНЬ СТРАННОЕ решение Мособлсуда. Которое, кстати, обжалованию уже не подлежит...

...Так и роятся в голове некие мысли, конечно же, не имеющие отношения к нашей судебной системе, а имеющие отношение, скорее, - к американской. Допустим, снять с выборов кандидата на главу муниципалитета в какой-нибудь далёкой Америке стоит один миллион долларов, а кандидата в депутаты - сто тысяч долларов. И если кандидата на главу муниципалитета не сняли с выборов, а кандидата в депутаты сняли, то простой вопрос: сколько денег в Америке занесли в суд в этом случае?

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Oct. 12th, 2013 09:23 pm (UTC)
Мособлизбирком подал иск о расформировании избирател
Пользователь andrey7786 сослался на вашу запись в записи «Мособлизбирком подал иск о расформировании избирательной комиссии сельского поселения Царёвское» в контексте: [...] ; 29 августа Клубкову разрешили быть главой поселения Царёвское , а депутатом – запретили [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Статистика блога:

1. Показатели:
1.1. Яндекс ТИЦ (тематический индекс цитирования блога другими ресурсами):

Анализ сайта
1.2. Социальный авторитет Google PR:
Игорь Витюк
2. Статистика счётчика Mail.ru:
- число посещений этого ЖЖ с 17.05.2013 года (в левой колонке);
- число посещений за сегодня (правая колонка вверху);
- число уникальных посетителей за сегодня (правая колонка внизу):
Рейтинг@Mail.ru

3. Подробная статистика посещений от счётчика сайта mail.ru (кликнуть по ссылке)
4. Карта посещений (кластеры) по городам и странам (кликнуть по карте):
Locations of visitors to this page
5. Флаги стран, откуда заходили посетители:
Flag Counter

Поиск по блогу
Яндекс

Метки (тэги)

Календарь

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel