?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у rightview в На форпосте

Пока шум, да дело, в тени Собянина и Навального тихо вырастают амбиции более масштабные и далеко идущие. Я имею в виду Подмосковье. Мне почему-то так кажется, особенно, когда я читаю блог igor_vityuk.

Собянин, статичный и в чем-то безличный, отбывает повинность. У него на лице если что-то и написано, то некая унылая обречённость: куда пошлют, туда и отправлюсь (в хорошем смысле слова). А Воробьев претворяет «новый курс» прямо-таки с огоньком, как примерно-образцовый и устремлённый в будущее отличник, который сызмальства знает, кем хочет стать. Он не упускает возможность выделиться и себя показать.

Текст Дмитрия Орлова, посвящённый ситуации в Подмосковье, успокоительный до сведения скул точно в духе собянинской избирательной кампании, оставляет ощущение штиля над тихим омутом. В отличие от Собянина у Воробьева всё проходит на удивление – или, точнее, закономерно – гладко. Во всех местных скандалах он лишь набирает очки. Вот кто может быть заинтересован в шуме и гаме по соседству: во-первых, потому, что это отвлекает внимание скандалистов, во-вторых, потому что после выборов один победитель выйдет к народу весь в белом, а другой изрядно чумазый, подстать заядлому полевому вояке царю Пирру. В этих униформах они затем и отправятся на доклад к утомлённому трудами царю, который подумывает, на кого бы было спокойнее возложить хозяйство…

Воробьев успел поучаствовать в федеральной публичной политике как функционер правящей партии и затем глава ее фракции в Госдуме. В этом качестве он запомнился довольно энергичной манерой общения с оппонентами из других фракций.



Такой дебатов не испугается. Удар держит. Большой потенциал у человека.

Следует добавить, что позиция мэра Москвы не идеальна для последующего федерального скачка: это Кремль – Россия, а Москва нет. Её мэр для большинства населения страны – как мэр Праги, Барселоны или Нью-Йорка. Подмосковье же не только Россия, но больше того: форпост России на подступах к Кремлю.

Статистика блога:

1. Показатели:
1.1. Яндекс ТИЦ (тематический индекс цитирования блога другими ресурсами):

Анализ сайта
1.2. Социальный авторитет Google PR:
Игорь Витюк
2. Статистика счётчика Mail.ru:
- число посещений этого ЖЖ с 17.05.2013 года (в левой колонке);
- число посещений за сегодня (правая колонка вверху);
- число уникальных посетителей за сегодня (правая колонка внизу):
Рейтинг@Mail.ru

3. Подробная статистика посещений от счётчика сайта mail.ru (кликнуть по ссылке)
4. Карта посещений (кластеры) по городам и странам (кликнуть по карте):
Locations of visitors to this page
5. Флаги стран, откуда заходили посетители:
Flag Counter

Поиск по блогу
Яндекс

Метки (тэги)

Календарь

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel