?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В издательстве «Вече» в серии «Миссия выполнима» вышла книга «Легенды “Вымпела”» начальника отдела кадров Союза писателей России, члена Правления Московской областной организации Союза писателей России, ветерана спецподразделения «Вымпел», ветерана боевых действий, полковника ФСБ Валерия Киселёва.

Автор сам прошёл многое из того, о чём пишет, он – непосредственный участник более чем 450 боевых операций. Книга составлена из цикла остросюжетных взаимосвязанных историй, каждая из которых – с философским отступлением, заставляющим задуматься о смысле своей жизни, да и существования человечества на Земле. Здесь художественный вымысел соткан из жизни реальных людей, разведчиков специального назначения КГБ СССР. Книга о группе специального назначения «Вымпел» – совершенно секретном подразделении времён 1979-1991 годов – впервые открывает в варианте художественного повествования неизвестные ранее страницы деятельности советской разведки.

Рассказывает автор книги Валерий Киселёв:

«История издания именно этой книги поучительна для меня, как автора. Рукопись долго «бродила» по инстанциям (кто сказал, что цензуры не существует?), а в результате мне было предложено убрать некоторые факты и, даже, главы… Но я сознательно печатаю всё, как задумывал, потому что здесь правда событий не противоречит безопасности страны. Да и люди вправе знать, что происходило в спецслужбах СССР и как мы были готовы умирать за свои идеалы.
Так что книга, наконец-то, дошла до читателя! Поэтому я представляю Вам её с желанием подарить удовольствие от чтения, познать неизвестное и понять суть происходившего…  До этого – выпуск книги всё время как-то не удавался. Первый тираж планировался 1000 экземпляров, а получилось меньше ста. Второй тираж – и того меньше – 74 книги! Так что разговоров о ней было много, а самой книги не было!
Теперь всё изменилось! Приобрести её можно в книжных магазинах России и через интернет».

Представляем список городов, в которые уже отгружены книги: Москва; Санкт-Петербург; Новосибирск; Екатеринбург; Рязань; Воронеж; Красноярск; Ростов-на-Дону; Краснодар; Иркутск.
Интернет-магазины Лабиринт и Озон охватывают все регионы и можно сделать заказа из любой точки страны.
· "Лабиринт": https://www.labirint.ru/books/691455/
· "Библио-Глобус": http://www.bgshop.ru/item.shtml?itemId=100214089541  
· "Москва": https://www.moscowbooks.ru/book/984116/
· "Молодая гвардия": https://www.dkmg.ru/tovar/1037903
· "Читай город" и другие…

О чём рассказывает книга «ЛегендыВымпела»
Книга включает пять глав с прологом.

Вступительное слово к книге написал Юрий Иванович Дроздов – легендарный советский разведчик, заместитель начальника Первого Главного управления КГБ СССР – начальник Управления нелегальной разведки Первого Главного управления КГБ СССР (1979-1991), генерал-майор КГБ СССР, создатель спецподразделения «Вымпел».

Вот фрагмент из его обращения к автору:

«Уважаемый Валерий Юрьевич!
Я внимательно прочитал Вашу рукопись, озаглавленную «Легенды "Вымпела"». Наше с Вами прошлое, несмотря на пролетевшие годы, живо и по-прежнему волнует каждого из участников описанных Вами событий…
Как бы то ни было, и какие бы ошибки мы ни совершали, офицеры подразделения «Вымпел» своим отношением к порученному им делу подтверждали пожелание Ю.В. Андропова: «…чтобы равных им в мире не было…»

Книга включает 5 глав:

Глава 1. Прораб Савинцев и другие рабочие спецназа.
Посвящена А.И. Лазаренко, кавалеру четырёх орденов Боевого Красного Знамени, четырёх разных государств. Заместитель начальника управления нелегальной разведки СССР (о том, как воплощалась в жизнь идея создания группы «Вымпел» с философской притчей «История, рассказанная старым чекистом»).
Вот небольшая часть этой истории: «…Они стали обладать какими-то удивительными особенными качествами. Произошло ли это от того особенного обучения, которому они подверглись в процессе подготовки по замыслу Старинова* и Берии, или от грандиозности поставленной задачи, я не знаю, но... Будучи материалистами по своей сути, мы с тобой даже не можем предположить, что это возможно. Но, рассказывают, это стало известно из допросов захваченных нами пленных немецких физиков: часть людей в этой лаборатории, которые, по всей видимости, и были членами нашей группы, обладала сверхспособностями. Например, проходить сквозь стены, становиться невидимыми, когда это надо, уворачиваться от пуль, видеть и слышать на таких расстояниях, которые не подвластны обычному человеку, телепатия... И напоследок, буквально на глазах у тех, кого допрашивали наши, группа растворилась в пространстве и переместилась в какое-то другое измерение... Те немцы, которые это видели, клянутся, что это было именно так. Они говорят: «Эти двенадцать сначала были окутаны неким сиянием, излучаемым каждым в отдельности, и непонятно, откуда исходил этот свет. А затем их фигуры стали подниматься вверх и таять, как дымка утреннего тумана с появлением солнца. Потом они пропали…
Наверное, – это мечта любого спецподразделения, – обладать такими свойствами. Эта группа умеет делать такое… Она пропадает и появляется, как «Летучий Голландец» из ниоткуда, ей подвластны любые пространства и расстояния, они могут появляться в то время, когда их не ждут, они способны решить любую задачу, потому что они – разведка специального назначения! И она до сих пор существует в нашем мире... Единственно, я не могу найти ответа на вопрос, кто ей управляет. И кому она служит…»
___________________________________________ 
* Старинов Илья Григорьевич – диверсант столетия. Личный враг Гитлера. В Испании в 1936 году при его участии был уничтожен целый эшелон немецких и итальянских лётчиков, которые следовали на помощь диктатору Франко. Во время ВОВ 1941-1945 организатор «рельсовой войны» против фашистов.

Глава 2. Главный подъезд или один день из жизни ОУЦа.
Посвящена преподавателям КУОС (о том, как проходила подготовка разведчиков в Балашихе. Притча «За Чертой»).

Глава 3. Бой затих у взорванного моста.
Посвящена В.К. Цветкову, В.В. Розину, Л.И. Королькову. Описана операции «Шторм 333» штурм Дворца Амина) в Афганистане, глазами командира четвёртой группы Владимира Цветкова, который выполнил задачу командования и награждён орденом Красного Знамени при этом получил три пулевых ранения и двадцать восемь осколочных… Притча «Что под халатом у господина».

Глава 4. Тропа Че Гевары.
Посвящена Виктору Васильевичу Воробьёву. Описывается подготовка офицеров КГБ в школе спец. войск Кубы в месте, где проходил обучение отряд команданте Че перед Боливией. Притча «Партизанский очаг».

Глава 5. Идущие на смерть.
Посвящена Команданте Вальтеру Феретти – командующему спец войсками Никарагуа (о командировки офицеров «Вымпела» в Никарагуа. Притча «Идущий на смерть»).
Из главы «Идущие на смерть»: «…Он продумал всё. Именно таков был его план: до входа в здание выпить яд и совершенно с пустыми карманами – только сомосисткий партийный билет и приглашение на имя сеньора Ригоберто Лопеса Переса, участника поздравления, готовящегося профсоюзами главе государства... – войти и убить президента Сомосу… Смертельное зелье начнёт своё действие только через час… Секунды неумолимо бегут вперёд. Время, когда начнёт действовать отрава, уже близко... Теперь – главное, не опоздать мне!»…

Героями книги "Легенды Вымпела" являются офицеры «Вымпела», «Альфы», спец. войск Кубы, Никарагуа, преподаватели КУОСа – это реальные личности, которых семьдесят один человек!
Ещё о восьмидесяти живших и живущих в мире, которые так или иначе влияли на события повествования, – упоминается.
Но! Это не документальная повесть, тем более – не мемуары.
Это – художественная книга. Читается легко, с познанием новых интересных страниц истории Внешней разведки КГБ СССР. С пояснением того, почему «Вымпел» – есть разведка специального назначения и инструмент для проведения точечных, ювелирных операций… Вот о некоторых из них и рассказано в этой книге!

Валерий Киселёв: «Огромную помощь в подготовке рукописи и издании книги оказал журнал «Невский альманах». Автор выражает главному редактору журнала Владимиру Степановичу Скворцову признательность. Кроме всего, книга не состоялась бы без Марины Скворцовой. Именно она подсказывала автору, что совесть должна быть главной чертой писателя. Поклон ей за важнейший смысл жизни от всех!»

Своё мнение о книге высказал редактор военно-художественной студии писателей Центрального Дома Российской Армии, Заслуженный работник культуры России, ветеран боевых действий, полковник Игорь Витюк:

«Автор, опирающийся на лучшие традиции классической военной русской литературы, соединил фактологическую достоверность и глубокую историчность с подлинной художественностью. Книга читается «на одном дыхании» благодаря динамично выстроенному сюжету, наличию конфликтов, как внешних по отношению к героям повествования – офицерам спецназа, так и внутренним, возникающим в экстремальных ситуациях. Большинство героев книги – это реальные бойцы спецподразделений, вместе с которыми Валерий Киселёв выполнял боевые задания. Элементы художественного вымысла органично дополняют документальную основу повествования, ибо автор строго опирается на факты, а художественный домысел, лирические и философские отступления встроены «между фактами».
Художественные образы героев реалистичны, выпуклы и притягательны. Автору удалось создать галерею положительных героев, что является большой редкостью в современной литературе. Валерий Киселёв смог, избегая пафоса и дидактичности, убедительно показать лучшие черты российского (советского) военнослужащего: любовь к Родине, готовность к самопожертвованию, верность долгу и присяге, идеалы боевого братства. И читатель невольно проникается гордостью за свою страну, за лучших её сыновей, чувствует уважение к отечественной истории. А молодые люди, в том числе избравшие профессию защитников Родины, найдут в книге образцы для подражания. Более того, книга будет интересна не только широкой аудитории, но и действующим сотрудникам спецподразделений силовых ведомств России, поскольку в ней в художественной форме показаны и методы подготовки офицеров спецподразделений, и досконально описаны подготовка и проведение сложных боевых операций».

Напоминаем, что самый простой способ купить книгу – перейти по ссылке в интернет-магазин «Лабиринт» https://www.labirint.ru/books/691455/ .

Posts from This Journal by “Киселёв Валерий” Tag

Buy for 20 tokens
ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ Дышит небо апрельской тоскою, Замирает невидимый м i р, Божий Крест над м i рской суетою – Мой единственный ориентир. Оставляя свои заблужденья, И отбросив земные дела, Жду Пасхального Воскресенья, Чтобы в сердце Любовь ожила. Повторяя…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
gennadiydubovoy
Aug. 8th, 2019 03:15 pm (UTC)
Like
( 1 comment — Leave a comment )

Статистика блога:

1. Показатели:
1.1. Яндекс ТИЦ (тематический индекс цитирования блога другими ресурсами):

Анализ сайта
1.2. Социальный авторитет Google PR:
Игорь Витюк
2. Статистика счётчика Mail.ru:
- число посещений этого ЖЖ с 17.05.2013 года (в левой колонке);
- число посещений за сегодня (правая колонка вверху);
- число уникальных посетителей за сегодня (правая колонка внизу):
Рейтинг@Mail.ru

3. Подробная статистика посещений от счётчика сайта mail.ru (кликнуть по ссылке)
4. Карта посещений (кластеры) по городам и странам (кликнуть по карте):
Locations of visitors to this page
5. Флаги стран, откуда заходили посетители:
Flag Counter

Поиск по блогу
Яндекс

Метки (тэги)

Записи на странице

Календарь

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel