?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

12 февраля 2014 года в Культурном Центра Вооружённых Сил Российской Федерации им. М.В. Фрунзе при Военно-художественной студии писателей прошло заседание литературного объединения (ЛИТО) имени Героя Советского Союза, писателя Владимира Васильевича Карпова.

Членами ЛИТО могут быть офицеры Вооружённых Сил РФ, служащие Российской Армии, ветераны Вооружённых Сил, а также гражданские лица, пишущие на военно-патриотическую тематику (поэзия, проза, драматургия, критика).

Заседания Литературного объединения имени Героя Советского Союза, писателя Владимира Васильевича Карпова при Военно-художественной студии писателей Культурного центра Вооружённых Сил Российской Федерации имени М.В. Фрунзе проходят во вторую среду каждого месяца в 17-00 в зале Офицерского собрания КЦ ВС РФ (Москва, Суворовская площадь, д. 2, метро "Достоевская"). Тел. для справок (495) 681-66-45. Электронная почта: vhsp@mail.ru.
Задачи Литературного объединения:

–  работа с начинающими армейскими литераторами,  организация и проведение творческих семинаров с ними;
– оказание помощи авторам в создании художественных произведений (проза, поэзия, драматургия, публицистика), отражающих сегодняшний день армии и флота, подготовку молодежи к службе в Вооруженных Силах, трудовую деятельность воинов запаса;
– составление и подготовка к выпуску сборников прозаических, поэтических,  драматургических,  публицистических и литературно-критических произведений военно-патриотической тематики;
– координация деятельности литераторов, пишущих на армейскую  и флотскую темы;
– рецензирование художественных военно-патриотических произведений членов ЛИТО;
– организация творческих вечеров армейских литераторов, читательских конференций по наиболее значимым художественным произведениям военно-патриотического звучания;
– выдвижение лучших произведений на литературные премии, учреждённые в системе Министерства обороны России.

Приглашаем всех авторов, пишущих на военно-патриотические темы присоединиться к ЛИТО им. Героя Советского Союза В.В. Карпова при Военно-художественной студии писателей.

Руководитель ЛИТО – начальник Военно-художественной студии писателей КЦ ВС РФ, Заслуженный работник культуры РФ, лауреат Государственной премии России им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова, поэт, полковник Владимир Александрович Силкин.

Руководитель секции «Поэзия» – редактор ВХСП КЦ ВС РФ, Заслуженный работник культуры РФ, поэт, полковник Игорь Евгеньевич Витюк.

Руководитель секции «Проза и драматургия» – ведущий  редактор ВХСП КЦ ВС РФ, Заслуженный работник культуры РФ, прозаик, капитан 1 ранга Владимир Виленович Шигин.

С напутственным словом к членам ЛИТО обратился начальник Культурного центра ВС РФ им. М.В. Фрунзе, Заслуженный работник культуры РФ, полковник Василий Иванович Мазуренко. Руководитель ЛИТО – начальник Военно-художественной студии писателей, Заслуженный работник культуры РФ, лауреат Государственной премии РФ им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова, поэт Владимир Силкин рассказал о целях, задачах и порядке работы ВХСП. Он представил участникам руководителей секций «Поэзия» и «Проза и драматургия».

Члены литературного объединения, среди которых – кадровые офицеры ВС РФ, ветераны воинской службы, служащие Российской Армии, поделились своими творческими планами, прочли фрагменты своих прозаических и поэтических произведений, высказали пожелания относительно будущей работы ЛИТО, услышали мнение товарищей о прочитанных произведениях.

Buy for 20 tokens
ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ Дышит небо апрельской тоскою, Замирает невидимый м i р, Божий Крест над м i рской суетою – Мой единственный ориентир. Оставляя свои заблужденья, И отбросив земные дела, Жду Пасхального Воскресенья, Чтобы в сердце Любовь ожила. Повторяя…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mkr1a
Feb. 22nd, 2014 09:36 pm (UTC)
Свято-Троицкий храм в Люберцах - под угрозой
Здравствуйте, Игорь Евгеньевич!

Рядом со Свято-Троицким храмом - объектом культурного наследия регионального значения хотят построить 17-этажный дом.
Храму в 2013 году исполнилось 10 лет, он - памятник архитектуры, в стиле модерн, не закрывался во время смутных лет после революции. Единственный храм в Северной половине Люберец.

Мы, жители, с лета боремся против этой стройки. Подписи собирали, в областные инстанции обращались. Были на приемах у областных чиновников.

В итоге мы добились:
- Министерство культуры МО подтверждает, что так близко к храму строить нельзя. На 2014 год храм включили в программу финансирования для установки зон охраны. Главе Люберецкой администрации они отправили письмо с просьбой остановить все работы до установки зон охраны.
- Главархитектура МО, после личного приема начальника Воронцова, провела тщательную проверку, подтвердила указанные нами многочисленные нарушения. Подтвердила, что так близко строить нельзя. Главе Люберецкой администрации направили тоже письмо.

Я лично ходил на прием к Елянушкину - зам. Воробьева по строительству. Пустили на встречу лишь меня одного. Елянушкин меня встретил в компании представителей Главархитектуры, Министерства строительного комплекса и Главного архитектора Люберец. Т.е., я один а их - четверо. Трое - те инстанции, которые проталкивают строительство.
Беседы не получилось. Я им перечислял нарушения, объяснял, что чем плохо, где какой вред, где нарушения норм. В основном отвечал мне Елянушкин, что нормы можно не соблюдать, что нарушения законов - несильные. Как сложно в наши дни найти инвестора. Просил меня "не мешать нам строить". Ничего не изменилось после моего похода.

Проект Генерального плана г. Люберцы был разработан в 2011 году, в 2012 году прошел публичные слушания. В проекте Ген плана указаны планируемые зоны охраны храма: охранная зона (где строить ничего нельзя) и зона регулирования застройки (ограничение по этажности).
Администрация г. Люберцы присылает разно города бредовые ответы, что не нужны им зоны охраны. И они будут там строить.
Вообще, ФЗ-73 "Об объектах культурного наследия народов РФ" четко указывает, что в нашем случае нельзя ничего строить и даже проектировать, пока нет зон охраны. Их для того и делают, чтобы отступить на безопасное расстояние.
Поведение администрации можно расценивать как халатность.

Самая последняя информация: в понедельник, 17 февраля руководители Люберецкой администрации ездили на совещание в областное правительство, на совещании также присутствовал Елянушкин и министр культуры Рожнов. Несмотря на протест Рожнова, Елянушкин дал санкцию на застройку. В этот же день зам. главы г. Люберцы по строительству выдал разрешение на строительство. А сама стройка началась еще в предыдущую субботу. Т.е., уже все было решено заранее.

Это при том, именно на 17 февраля, группа жителей записалась на прием к Ружицкому, чтобы передать 700 подписей и говорить о неразрешении строительства в этом месте.

С понедельника вбивают сваи и роют котлован. Сейчас работают ооочень быстро!

У нас есть фото, как было (летом), как стало сейчас. Все есть в высоком разрешении.
Есть ответы, по нескольку штук, из всех инстанций: из Люберец, из Мин культуры, из Главархитектуры, из Мин строительного комплекса.
Есть фото с пикетов.
Есть красивая брошюра про храм - издание Православной церкви. Есть даже статья в местной газете о праздновании 100 летнего юбилея.
Прямо сегодняшних фото у меня нет, но там уже почти все деревья уничтожили. Начинают рыть котлован.

У Вас нет мыслей, как нам можно помочь? Где-то напечатать статью, или телерепортаж.
igor_vityuk
Mar. 20th, 2014 01:06 pm (UTC)
Re: Свято-Троицкий храм в Люберцах - под угрозой
Извините, что долго не отвечал. Было не до ЖЖ, поскольку был задействован в важных проектах в связи с кое-какими событиями.
На днях встречался с О.Рожновым. Он мне сказал следующее: ситуацию он отслеживает. В связи с тем, что застройки (в каком-то виде) не избежать, то власти области пришли к решению, чтобы в зоне регулирования застройки строительство велась, но при этом этажность и архитектурные решения строящихся зданий не нарушали исторический облик и не довлели над Храмом. Каждое конкретное архитектурное решение (этажность и вид) будут согласовываться с Минкультом. Поэтому я считаю, что Вам нужно контролировать (требуя документы у администрации района) вот эти самые документы, которые будут конкретно определять этажность и вид в зоне регулирования застройки.
mkr1a
Feb. 22nd, 2014 09:36 pm (UTC)
Охранная зона на генплане
Ответ из Министерства культуры
Ответ из Главархитектуры стр 2






Edited at 2014-02-22 09:37 pm (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )

Статистика блога:

1. Показатели:
1.1. Яндекс ТИЦ (тематический индекс цитирования блога другими ресурсами):

Анализ сайта
1.2. Социальный авторитет Google PR:
Игорь Витюк
2. Статистика счётчика Mail.ru:
- число посещений этого ЖЖ с 17.05.2013 года (в левой колонке);
- число посещений за сегодня (правая колонка вверху);
- число уникальных посетителей за сегодня (правая колонка внизу):
Рейтинг@Mail.ru

3. Подробная статистика посещений от счётчика сайта mail.ru (кликнуть по ссылке)
4. Карта посещений (кластеры) по городам и странам (кликнуть по карте):
Locations of visitors to this page
5. Флаги стран, откуда заходили посетители:
Flag Counter

Поиск по блогу
Яндекс
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: igor-vityuk.livejournal.com/122727.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.